Ремонтировавшая дороги по заказу липецкой мэрии компания будет ликвидирована

Ремонтировавшая дороги по заказу липецкой мэрии компания будет ликвидирована

ООО «Автобан-Липецк», которое с 2011 по 2014 годы выступало подрядчиком городской администрации по ремонту дорог областного центра, будет ликвидировано в ближайшее время, говорится в материалах арбитражного суда.

Напомним, что банкротный иск к дорожникам подала компания «Арвест» из Воронежа. «Автобан-Липецк» задолжал своим кредиторам 13,2 млн рублей. Из чего сложилась задолженность, в деле не указывается. В мае 2017 года дорожное предприятие признано банкротом. Тогда же было открыто конкурсное производство.

Согласно отчету конкурсного управляющего, для погашения всех требований кредиторов, имущество и денежные средства у должника отсутствуют. «Автобан-Липецк» смог вернуть только 331 тыс. рублей, что не удивительно, так как последние годы общество работало в убыток.

В связи с этим арбитраж завершил конкурсное производство и обязал управляющего представить суду доказательства внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации должника.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Автобан-Липецк» с уставным капиталом 20 тыс. рублей зарегистрировано в 2002 году. Кроме строительства автодорог занималось производством цемента, товарного бетона, строительством зданий, мостов, тоннелей, железных дорог и метро, торговлей стройматериалами и другим. 100% долей принадлежит Карену Агаджаняну (руководитель и учредитель нескольких строительно-дорожный компаний в Тамбове и Воронеже). Выручка за 2016 год составила 10,7 млн рублей. Общество сработало с чистым убытком на 890 тыс. рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:04 07.12.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.