«Репрессии» со стороны властей не отпугнули малый бизнес от создания новых предприятий

«Репрессии» со стороны властей не отпугнули малый бизнес от создания новых предприятий

В апреле 2018 года в регионе зарегистрировано 76 предприятий, которые будут работать в разных отраслях экономики, сообщили в управлении регионального Роспотребнадзора.

Больше всего зарегистрированных в апреле нынешнего года компаний – 29 – собираются заниматься розничной торговлей. Статистика по сравнению с мартом почти одинакова. Предоставлять услуги общественного питания в Липецкой области изъявили желание 25 предпринимателей. За месяц рост составил 50%. Бытовые услуги по-прежнему не очень популярны среди липецкого бизнеса. Если еще в начале года таких предприятий было 31, то сейчас всего 13.

Пекарни в Липецкой области по-прежнему в «ТОПе» - в апреле зарегистрировано шесть новых булочных, что в пять раз больше позапрошлого месяца. Туристические услуги в регионе будут оказывать два новых агентства. Также в прошлом месяце был зарегистрирован цех по производству мебели.

Серьезные производства за указанный период не открыл никто, тогда как в марте таких было два – молочный завод и предприятие по переработке и консервированию морепродуктов.

Любопытно, но малый бизнес активно идет в розничную торговлю. Это притом, что городские власти практически ликвидировали уличный бизнес и намерены убрать киоски и павильоны за «красную линию».

Напомним, что в Липецке состоялись публичные слушания по проекту изменений в Правила благоустройства территорий города. Мэрия предлагает внести поправки в документ с целью улучшения санитарного состояния городского пространства и создания комфортных условий проживания липчан.

Поправки касаются размещения нестационарных торговых объектов на муниципальной земле, в городских зданиях и сооружениях. Городские власти хотят размещать павильоны и киоски в соответствии с архитектурно-художественной концепцией, которую утверждает глава города. При этом такие торговые объекты нельзя ставить в границах красных линий, обозначающих территорию общего пользования. Под запрет для размещения попадут также арки зданий, озелененные территории, детские и спортивные площадки, остановки, охранная зона инженерных сетей.

Отметим, что на протяжении 2017 года больше всего липчане регистрировали предприятия розничной торговли и заведения общественного питания: кафе, закусочные и бары. Менее всего открывались гостиницы, цеха по производству мясных полуфабрикатов, молочные комбинаты и физкультурно-оздоровительные центры.

Нелли ФАТКИНА

17:03 10.05.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.