Резидент индустриального парка «Созидатель» Липецкой области начнет в 2017 году серийный выпуск гидроцилиндров

Резидент индустриального парка «Созидатель» Липецкой области начнет в 2017 году серийный выпуск гидроцилиндров

ООО «Елецкая Внешнеторговая Компания», специализировавшаяся четыре года на обработке металлических изделий, завозит оборудование для изготовления гидроцилиндров, сообщил «ЛН» директор компании Сергей Корякин.

По его словам, серийный выпуск новой для «Елецкой Внешнеторговой Компании» продукции стартует в конце этого года, при условии форс-мажора - в начале 2018 г. Со сбытом гидроцилиндров договоренность у предприятия имеется, в основном торговыми партнерами ельчан станут россияне, имеется интерес к агрегатам и у белорусов. «Объем инвестиций в производство озвучивать не буду, замечу только, что оно из заемных средств», - подчеркнул Сергей Корякин.

Отметим, что гидроцилинды «Елецкой Внешнеторговой Компании» будут использоваться в технике коммунальных служб, сельхозагрегатах и строительных машинах.

Напомним, ООО «Елецкая внешнеторговая компания» является резидентом индустриального парка «Созидатель», который стал первым представителем региона, вошедшим в реестр Минпромторга России. Общая площадь «Созидателя» - 8,65 га. Основной специализацией индустриального парка является машиностроение, металлообработка и станкостроение. Производственная площадка создана на базе ПАО «Елецгидроагрегат». В развитие инфраструктуры парка планируется направить не менее 2-2,5 млн евро. Ожидаемый ежегодный объем производства – 2 млрд рублей.

ООО «Елецкая Внешнеторговая Компания» создано в марте 2013 года.  Предприятие занимается обработкой металлических изделий (труб, прутков), оптовой и розничной торговлей металлическими изделиями.

Сергей СВЕШНИКОВ

15:20 08.09.2017