Российские бизнесмены выкупили часть имущества мечтавшей построить завод в ОЭЗ «Липецк» компании

Российские бизнесмены выкупили часть имущества мечтавшей построить завод в ОЭЗ «Липецк» компании

Компания по утилизации опасных отходов «Сапфир-Л», которая планировала построить в Липецкой области предприятие по переработке старых автопокрышек, смогло реализовать на торгах лишь часть своего имущества, говорится в аукционной документации.

Компания выставляла на продажу имущество общей стоимостью 21,6 млн рублей. На аукционе были представлены производственные помещения, оборудование и спецтранспорт. В итоге с торгов ушло пять лотов.

Самым дорогим приобретением стали здание литейно-механического цеха площадью 1,2 тыс. кв. метров и земельный участок на 4,3 тыс. «квадратов». Новым владельцем производственных площадей стала бизнеследи из Перми Алена Лушникова. Ей удалось сбить цену от начальной стоимости лота на 2,5 млн рублей.

Новосибирское ООО «СибВторРесурс» (занимается утилизацией отходов) приобрело линию по переработке электронного лома за 3,2 млн рублей.

Остальные три лота (оборудование общей стоимостью почти 500 тыс. рублей) достались предпринимателям из Карелии и Волгоградской области.

Ранее ООО «Сапфир-Л» удалось продать один лот. Победителем оказалась строительная компания «КровСервис» из Липецка. Общество приобрело спецтехнику за 326 тыс. рублей.

Банкротный иск к переработчикам отходов инициировала ООО «Промышленная компания «Втормет» в феврале 2016 года. На момент открытия конкурсного производства общая сумма кредиторов составила более 60 млн рублей. В числе крупнейших кредиторов оказались Сбербанк, НЛМК и налоговая служба.

Напомним, что в мае 2015 года ООО «Сапфир-Л» присматривалось к ОЭЗ «Липецк» с целью разместить там свои производственные мощности. На своем заводе в Липецке компания планировала перерабатывать отходы хладонов, отработанные аккумуляторы, масла, бывшие в употреблении автопокрышки и медицинские отходы. Ожидаемая мощность переработки от 5 до 24 тонн отходов в час. Примерная стоимость проекта оценивалась от 600 до 800 млн рублей.

ООО «Сапфир-Л» с уставным капиталом 11 тыс. рублей зарегистрировано в 2009 году. Занималось обработкой отходов и лома драгоценных металлов. Конкурсным управляющим является Сергей Строганов. По данным «Коммерсантъ Картотека», в 2016 году компания сработала с выручкой в 2,6 млн рублей. Чистый убыток составил 1 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:35 10.04.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.