Руководителю липецкой клининговой компании удавалось безнаказанно мухлевать с налогами 1,5 года

Руководителю липецкой клининговой компании удавалось безнаказанно мухлевать с налогами 1,5 года

В городе Ельце Липецкой области директор клининговой фирмы подозревается в уклонении от уплаты налогов с организации, сообщила помощник руководителя СУ СК РФ по региону Юлия Кузнецова.

По версии следствия, бизнесмен, выполняя управленческие функции в фирме по чистке и уборке зданий, с июля 2014 по декабрь 2015 года в декларациях по НДС и налогу на прибыль указал заведомо ложные сведения, завысив расходы над доходами. В результате он уклонился от уплаты налогов на добавленную стоимость и прибыль на сумму более 6,5 млн рублей.

В настоящее время в отношении руководителя клининговой компании возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в крупном размере). В интересах следствия название компании и имя руководителя не разглашаются.

«Максимальное наказание за данное преступление, предусмотренное УК РФ, лишение свободы сроком до 2 лет. Однако если коммерсант добровольно погасит задолженность по налогам в полном объеме, а также оплатит штрафы и пени, в этом случае уголовное дело может быть прекращено», - рассказала Юлия Кузнецова.

Напомним, что ранее следователи подозревали в укрывательстве от налогов еще нескольких предпринимателей из Липецкой области. Так, руководство ООО «Рент-Кэпитл», осуществлявшего в 2015-2017 годах деятельность по оптовой неспециализированной торговле, скрыло от налоговых служб более 18 млн рублей. Также оказались не в ладах с законом руководство ООО «Нива Черноземья» (оптовая торговля зерном). Следователи предполагали, что бизнесмены уклонились от уплаты налога в размере более 5 млн рублей. Налоги они не платили с 2014 по 2016 годы.

Кроме того, СКР возбудил уголовное дело в отношении руководства ООО «Риэлтерский центр «Строй-Град», которое уклонилось от уплаты земельного налога. По данным следствия, руководство коммерческой фирмы представило в ФНС ложные сведения об обязанности организации уплатить земельный налог. При этом в декларациях за 2014 и 2015 годы умышленно указаны заниженные суммы земельного налога, в результате чего руководство фирмы не доплатило в государственную казну 15,5 млн рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:21 09.04.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.