«Русские протеины» прогнозируют выход своего непостроенного липецкого завода на проектную мощность в 2019 году

«Русские протеины» прогнозируют выход своего непостроенного липецкого завода на проектную мощность в 2019 году

Резидент ОЭЗ «Данков» ООО «Русские протеины», который возобновил строительство завода по производству кормовой муки и жиров, будет перерабатывать до 500 тонн отходов в сутки, сообщили в администрации Данковского района.

Цикл нулевых работ компания «Русские протеины» завершила и сейчас приступает к строительству фундамента будущего завода. Ввод в эксплуатацию предприятия намечен на конец 2018 года. Завод будет готов перерабатывать порядка 220 тонн отходов животноводства.

На полную проектную мощность промышленная площадка ООО «Русские протеины» выйдет предположительно в 2019 году. Переработка сырья увеличится более чем в два раза – до 500 тонн отходов. Компания намерена производить 10 тыс. тонн кормовой муки и 4 тыс. тонн жиров ежегодно.

Как сообщалось ранее, «Русские протеины» готовы инвестировать в свой липецкий завод порядка 850 млн рублей. Однако собеседник агентства уточнил, что объем инвестиций может вырасти до 1 млрд рублей.

Напомним, что аналогичное производство ЗАО «Русские протеины», которое принадлежит литовскому Metaloidas Uab, уже 10 лет работает в Белгородской области. В планах компании строительство такого же производства за 1 млрд рублей в Воронежской области.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Русские протеины» с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в 2016 году. Основной вид деятельности – производство готовых кормов для животных. Также работает еще по 20-ти направлениям (производство масел, разборка и снос зданий, оптовая торговля табаком, животными, сельскохозяйственным сырьем и другим). Гендиректором является Корзун Жилвинас, которому принадлежат 90% долей в компании. Остальные 10% находятся у ЗАО «Русские протеины».

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Фото: dazzle.ru

10:07 04.09.2017