Рынок автобусных перевозок в Липецке покидает очередной предприниматель

Рынок автобусных перевозок в Липецке покидает очередной предприниматель

Еще один популярный автобусный маршрут, который соединяет городские окраины, прекратит свою работу в Липецке с 1 марта, сообщили в департаменте транспорта.

Там рассказали, что с городских улиц исчезнет автобус №380, который соединяет окраины города – Тракторный и Сокол. Данный маршрут обслуживает индивидуальный предприниматель Евгений Покачалов.

Как выяснилось, закрытие маршрута связано с претензиями департамента транспорта к частному перевозчику.

«Ежедневно на линию должны выходить в будние дни 11 машин, тогда как по факту фиксировалось всего четыре автобуса. Перевозчик просто не справляется с заданием. Это связано в финансовыми трудностями предпринимателя», - рассказали в ведомстве.

В департаменте уверили, что пассажиры от ликвидации маршрута не пострадают. Почти по такому же маршруту курсирует муниципальный автобус №33. Кроме того, частично этот маршрут перекрывает автобус №33а.

Напомним, что ликвидация маршрутов в областном центре – не единичный случай. Популярный автобусный маршрут №351 прекратил свою работу в Липецке с 12 февраля. Причиной отмены стал отказ перевозчика от его дальнейшей эксплуатации.

Валентина СЕЛИВАНОВА

16:13 26.02.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Все хорошо, зачем много автобусов, лучше еще принтеров купить для администриции, а люди и пешком могут пройти.
Душат понемногу частников,а страдает обычный народ