Рынок торговой недвижимости в Липецке до конца года может увеличиться на четверть благодаря ТРЦ «Ривьера»

Рынок торговой недвижимости в Липецке до конца года может увеличиться на четверть благодаря ТРЦ «Ривьера»

К концу 2016 года Липецк может стать самым обеспеченным качественными торговыми площадями городом Черноземья, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на исследования консалтинговой компании в сфере коммерческой недвижимости JLL.

В исследовании, в частности, приводится прогноз объемов профильного рынка в областных центрах России по итогам 2016 года. Как следует из данных JLL, к концу нынешнего года наиболее обеспеченным качественными торговыми площадями городом Черноземья может стать Липецк – чуть меньше 400 кв. метров на тысячу жителей.

С заметным отрывом от него в этом перечне расположился Воронеж – около 250 кв. метров на тысячу жителей. Другие областные центры Черноземья в топ-35 городов по динамике этого показателя не попали.

Отметим, что если в Воронеже, по прогнозу аналитиков, объем рынка качественной торговой недвижимости до конца года не изменится, то в Липецке он должен прирасти больше чем на четверть (сейчас показатели двух городов почти равны). Это может быть связано с запланированным на третий квартал открытием в Липецке ТРЦ «Ривьера».

Напомним, что общая площадь проекта составит более 137 тыс. кв. метров, из них под аренду планируется выделить порядка 64 тыс. кв. метров. ТРЦ будет включать в себя гипермаркет, крупноформатные магазины бытовой техники и электроники, спортивных и детских товаров, торговую галерею из ведущих международных и российских брендов, многозальный кинотеатр, развлекательный семейный центр, а также сеть кафе и ресторанов. Открытие центра планируется в сентябре 2016 года. Инвестпроект оценивается в 3,3 млрд рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

10:42 08.09.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.