«РЖД» предъявили претензии липецкому сахарному заводу за транспортный перегруз

«РЖД» предъявили претензии липецкому сахарному заводу за транспортный перегруз

ОАО «Российские железные дороги» намерено взыскать через Арбитражный суд Липецкой области с ОАО «Лебедянский сахарный завод» (входит в Группу компаний «Доминант») штраф за перегруз вагона, следует из судебной документации.

Там указано, что представители ОАО «Российские железные дороги» пытаются через суд взыскать с липецкой компании штраф в размере 385 тыс. рублей. Юристы «РЖД» уверены, что при перевозке продукции сахарного завода вышел из строя вагон, поскольку он был перегружен.

Судья Наталья Никонова оставила без движения заявление. Так как решила, что представители «РЖД» приложили к иску документы не в полном объеме. Компания обязана до 7 ноября устранить нарушения. После чего процесс будет продолжен.

Отметим, что Лебедянский сахзавод второй раз в 2017 году попадает в криминальную хронику. В марте компания, которая входит в Группу компаний «Доминант», ответила за слив в реку «Дон»

При этом предприятие не представило в территориальный отдел федерального агентства водных ресурсов обязательные аналитические сведения. Природоохранный прокурор возбудил дела об административном правонарушении по ст.8.5 КоАП РФ (сокрытие или искажение экологической информации), которые были направлены для рассмотрения в региональный Росприроднадзор.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа на юридических лиц от 20 тыс. до 80 тыс. рублей.

Лебедянский сахарный завод построен в 1960 году. Входит в Группу компаний «Доминант», которая за последние годы вложила в реконструкцию предприятия порядка 2,2 млрд рублей. Одновременно возводились новые производственные корпуса для оснащения которых закупалось самое современное оборудование в Италии, Франции и Германии. По данным «Коммерсантъ Картотека», уставный капитал составляет 157 млн рублей. Компанию возглавляет Сергей Близнецов. Выручка предприятия за 2015 год составила 4,575 млрд рублей. Общество сработало с чистой прибылью в 1,123 млрд. рублей.

Павел ЛОБОВ

Фото: promportal48.ru

11:09 07.11.2017