Штаб-квартира липецкой «Уютерры» за 50 млн рублей не заинтересовала покупателей

Штаб-квартира липецкой «Уютерры» за 50 млн рублей не заинтересовала покупателей

Головной офис ООО «ПланетаСтрой» (юрлицо липецкой сети магазинов товаров для дома «Уютерра») за 50,3 млн рублей не заинтересовал ни одного из потенциальных покупателей, сообщает «Абирег» со ссылкой на аукционную документацию.

В феврале текущего года арбитражный управляющий компании выставил на торги головной офис сети «Уютерра» в Липецке по адресу: ул. Подгоренская, 16. Стартовая цена актива была установлена на уровне 50,3 млн рублей. За эти деньги потенциальным покупателям предлагалось приобрести административно-бытовой корпус площадью 1,2 тыс. кв. метров с пристройкой и складские помещения на 4,9 тыс. «квадратов». Также в рамках этого лота на продажу был выставлен земельный участок площадью 14,5 тыс. кв. метров, предназначенный для строительства цеха по производству линолеума.

Вторым лотом в этом же аукционе предлагался принадлежащий ООО «ПланетаСтрой» земельный участок площадью 38,4 тыс. кв. метров с находящимся на нем цехом товаров народного потребления по адресу: ул. Юношеская, 50. За эти активы планировалось выручить не менее 89,1 млн рублей. Как уточняется в документации, данное имущество является залогом по требованию конкурсного кредитора Банка ВТБ.

Однако за полтора месяца желающих приобрести хотя бы один из активов «Уютерры» не нашлось, в связи с чем торги были признаны несостоявшимися.

Отметим также, что кроме недвижимости «ПланетаСтрой» пытается за 95,5 млн рублей продать товарный знак сети магазинов «Уютерра». В качестве бонусов к нему компания предлагает будущим покупателям товарные знаки «СГ-Центр», WinterTale, «Зимний», «Уютология» и «Территория уюта».

Напомним, что год назад компания «ПланетаСтрой» была признана банкротом по иску ООО «Посейдон» из-за долга в 2,1 млн рублей. Тогда же арбитраж ввел в отношении юрлица процедуру конкурсного производства. К банкротству общества присоединились несколько десятков предприятий, организаций, индивидуальных предпринимателей, а также муниципальных ведомств и госучреждений, которые требуют с должника более 200 млн рублей. Порядка 80% потенциальных кредиторов компании являются крупными поставщиками непродовольственных товаров. Процедуру банкротства проходят и основатели ООО «ПланетаСтрой» Александр Саганов, за которым числится долг в 3 млрд рублей, и Александр Селиверстов, выступивший поручителем по договорам кредитного займа на 4 млрд рублей.

Сеть «Уютерра» появилась в Липецке в 2004 году. До недавнего времени магазины сети находились в 43 регионах России, в том числе в каждой из шести областей Черноземья. Уставный капитал составляет 1 млн рублей и принадлежит кипрской компании «Ванскувен инвестментс лимитед». Конкурсный управляющий – Олег Логинов. Выручка за 2016 год составила 3,4 млрд рублей. Общество сработало с чистым убытком в 2,7 млн рублей.

18:00 10.04.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.