Скандальный «Липецкэнергоремонт» выставил на продажу 40 лотов в надежде рассчитаться с кредиторами

Скандальный «Липецкэнергоремонт» выставил на продажу 40 лотов в надежде рассчитаться с кредиторами

Конкурсный управляющий ОАО «Липецкэнергоремонт» Сергей Фурсов объявил о проведении торгов по продаже автопарка и оборудования, которые могут быть проданы с дисконтом в 90%, следует из аукционной документации.

На продажу выставлено сразу 40 лотов. Покупателям предлагается приобрести автопарк обанкротившегося предприятия (легковой и грузовой транспорт, а также специализированная техника) и производственное оборудование (станки, компрессоры, пресса и многое другое). Общая сумма лотов – 3,1 млн рублей. Однако если имуществом в первые дни аукциона покупатели все же не заинтересуются, цена на каждый лот будет постепенно снижаться и к концу торгов, которые продлятся до 12 октября, скидка составит 90%.

Ранее конкурсный управляющий ОАО «Липецкэнергоремонт» Сергей Фурсов выставлял на торги ремонтно-эксплуатационную базу компании, которая находится в залоге у банка. Стоимость лота составляла 39,9 млн рублей.

Напомним, что банкротный иск к ОАО «Липецкэнергоремонт» подало ПАО «Липецккомбанк». Общая сумма долга перед банком составила 200 млн рублей. Несмотря на то, что деятельность компании являлась прибыльной, вопреки экономическим интересам общества его руководством необоснованно заключались кредитные договоры, производились крупные выплаты в пользу третьих лиц, передавалось в залог имущество предприятия оценочной стоимостью 232,8 млн рублей, выписывались премии и прочие выплаты. Своими действиями руководитель причинил «Липецкэнергоремонту» материальный ущерб на сумму 570,5 млн рублей и самостоятельно создал все предпосылки для банкротства. Все это отражено в уголовном деле, которое было возбуждено в отношении экс-директора компании.

ОАО «Липецкэнергоремонт» начало свою деятельность с 1 января 1994 года. Производственные площади предприятия занимают 2,1 га. Основным потребителем продукции общества являлся «Новолипецкий металлургический комбинат» - 93,6%. В число заказчиков входили также «Квадра-Р», Агропромышленное объединение «Аврора», «Липецкий силикатный завод» и другие. Выручка за 2016 год составила 27,3 млн рублей. Чистый убыток – 110,5 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

18:00 09.08.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.