Скандальный «Строй-Град» пытается распродать на аукционе грузовики и технику

Скандальный «Строй-Град» пытается распродать на аукционе грузовики и технику

ООО «Реализация» проведет в один день два аукциона, где будут выставлено имущество обанкротившейся скандальной компании липецкого бизнесмена Николая Орлова «Риэлторский центр «Строй-Град», которая на протяжении нескольких лет пыталась достроить многоэтажный дом на перекрестке улиц Неделина-Фрунзе на средства дольщиков, следует из аукционной документации.

Там указано, что на торги 28 декабря выставляются 11 лотов, на которых будут выставлены грузовые автомобили, строительная и оргтехника. Их стоимость 2,6 млн рублей. Шаг аукциона устанавливается в размере 5% от начальной цены каждого лота. Размер задатка - 20%.

Напомним, в этот же день ООО «Реализация» устроит повторные торги, где представят 24 лота, где представят грузовую технику, автобусы, легковые иномарки, бурильную установку, штукатурную станцию и земельные участки в деревне Ясная Поляна, где компания вела строительство коттеджного поселка. Общая стоимость активов составляет 12,8 млн рублей. Предусмотрено снижение цены на 10%.

Отметим, это имуществу банкрота ранее продавалось с молотка. К активам проявили интерес всего два покупателя. Так, предприниматель Игорь Акулинин приобрел земельный участок площадью 195 кв. метров, а бизнесмена Ваника Саакяна заинтересовала штукатурная станция. В итоге «Строй-Град» смог выручить только 251,3 тыс. рублей.

Кстати, ООО «Риэлторский центр «Строй-Град» проходит процедуру банкротства с лета 2016 года. Иск к строительной компании подал местный предприниматель Андрей Павлов. Позднее к банкротству присоединились десятки обманутых дольщиков, некоторые из которых еще в 2014 году должны были получить свои квартиры в скандальном долгострое на перекрестке улиц Неделина-Фрунзе. Всего, по собственным данным, компания «Строй-Град» собрала с дольщиков порядка 500 млн рублей. Общее число обманутых дольщиков перевалило за 200 человек.

Сам гендиректор компании «Строй-Град» Николай Орлов также проходит процедуру банкротства. Иск к нему подало АО «Фора-Банк». Господин Орлов в 2013 году взял кредит у банка на сумму 36 млн рублей. В 2014-м кредитная линия была увеличена почти в два раза. Однако долг перед финансовой организацией бизнесмен так и не погасил. В мае этого года суд признал бизнесмена банкротом и ввел в отношении него процедуру реструктуризации долгов.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Риэлторский центр «Строй-Град» с уставным капиталом 10 тыс. рублей основано в 2001 году. Генеральным директором и единственным учредителем является Николай Орлов. Основной вид деятельности – строительство зданий и сооружений. Также компания занимается забором и очисткой воды, производством безалкогольных напитков и другим. Выручка за 2015 год составила 104,4 млн рублей. Чистая прибыль – 1,1 млн рублей.

Сергей СВЕШНИКОВ

10:02 27.11.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.