Создание потребительского кооператива позволило липецкой «ЭКОПТИЦЕ» увеличить объем производства в пять раз

Создание потребительского кооператива позволило липецкой «ЭКОПТИЦЕ» увеличить объем производства в пять раз

По итогам работы за 2017 год липецкой «ЭКОПТИЦЕ» удалось в пять раз увеличить объем производимой продукции. Этому способствовало создание в 2010 году сельскохозяйственного перерабатывающего снабженческо-сбытового потребительского кооператива (СПССПК), сообщили в компании.

Так, общий объем выпущенной кооперативом продукции в 2017 году превысил 60 тыс. тонн, выручка достигла порядка 5,772 млрд рублей. В 2011 году, в первый год работы кооператива, общий объем произведенной продукции равнялся 11,9 тыс. тонн, цифра по выручке составила порядка 796 млн рублей.

«Объединение предприятий, занятых в сфере сельхозпроизводства, в кооператив позволило более эффективно выстроить бизнес-процессы на каждом из них. Когда в кооператив входят предприятия, дополняющие друг друга по каким-то параметрам, будь то интеллектуальный, финансовый ресурсы, техническое обеспечение и оснащенность, это всегда дает положительный результат. Если взять членов кооператива, то развитие происходит в разы быстрее, чем, если бы каждая из компаний работала по отдельности», – пояснил руководитель сельхозкооператива «ЭКОПТИЦА» Эдуард Кирьянов.

По словам главы «Экоптицы», слияние компаний произошло на взаимовыгодных условиях после призыва президента Владимира Путина к сельхозкооперации. В результате объединения удалось в полной мере развить такие направления, как птицеводство, животноводство, растениеводство, переработку, а также наладить производство мясных и молочных продуктов.

На сегодняшний день «ЭКОПТИЦА» владеет собственными инкубаториями, родительским стадом, комбикормовыми цехами, площадками выращивания, цехом убоя и переработки птицы и цехом технических фабрикатов. В ближайшее время кооператив пополнится новым участником – крупным мясоперерабатывающим предприятием «Кузминки», которое будет выпускать колбасные изделия как под своим брендом, так и изготавливать по заказу «ЭКОПТИЦЫ» полуфабрикаты из мяса курицы. Мощность предприятия – порядка 80 тонн продукции в сутки.

Кооператив «ЭКОПТИЦА» основан в 2010 году путем слияния двух региональных птицефабрик. Основной деятельностью компании является производство мяса цыплят-бройлеров. СПССПК «ЭКОПТИЦА» является предприятием полного цикла, в пределах каждой стадии производства созданы отдельные цеха, службы. Сельхозкооператив владеет собственными инкубаториями, родительским стадом, комбикормовыми цехами, площадками выращивания, цехом убоя и переработки птицы и цехом технических фабрикатов. В кооператив входят: ООО «Липецкптица», ООО «Рудничное», ООО ПХ «Рудничное», ООО «Светлый путь», ООО «Агрофирма «Липецк», ООО «КолоСС», компания «Кузминки-молоко».

Егор ОРЛОВ

15:25 15.03.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.