Спортивный центр для экстремалов в Липецке за 1 млрд рублей планирует строить поэтапно

Спортивный центр для экстремалов в Липецке за 1 млрд рублей планирует строить поэтапно

ООО «Экстрим-парк», которое планирует построить единый центр физических и технических видов спорта для экстремалов стоимостью не менее 1 млрд рублей, будут возводить его поэтапно из-за недостатка средств, сообщил автор проекта Александр Елфимов.

«Мы прикинули, и получилось, что за 51 га земли, на котором разместиться спортивный центр, нам нужно платить около 1 млн рублей в год. Для нас это очень большие деньги. Поэтому сегодня у нас другой план строительства «Экстрим-парка». Я думаю, мы построим его поэтапно, и, соответственно, земля нам нужна не вся сразу, а частями», рассказал собеседник агентства.

Первым делом компания планирует построить у Октябрьского моста свою базу, где будет храниться оборудование и мотоциклы. Однако даже на реализацию первого этапа строительства у компании нет средств.

По словам Александра Елфимова, он намерен просить финансовую помощь у Мотоциклетной федерации России, где в декабре нынешнего года будет презентовать этот проект.

Напомним, что реализация проекта будет способствовать развитию в Липецке таких технических видов спорта, как хаф-пайп, фристайл, сноубординг, BMXRacing, BMXDirt, скейтборд, мотофристайл и других связанных с экстримом.

Проект предусматривает строительство домиков для проживания вблизи старого русла реки Воронеж, свадебного парка, гостиницы на 60 мест с отдельной стоянкой, кафе с открытой площадкой, спортбара и других стандартных для мест отдыха сооружений.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:50 03.11.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.