Старейший торговый центр Липецка выставлен на продажу

Старейший торговый центр Липецка выставлен на продажу

Здание липецкого Центрального универмага вместе с парковкой и прилегающей территорией выставлено на продажу, говорится на сайте объявлений «Авито».

Как сообщает «Абирег», новому владельцу предлагают приобрести четырехэтажное кирпичное здание свободной планировки площадью 13,8 тыс. кв. метров с подвалом, парковкой на 100 машино-мест, внутренним двориком и прилегающей территорией. Общая площадь земельного участка с вышеперечисленными объектами – 0,9 га. Продавцы особенно подчеркивают выгодное расположение липецкого ЦУМа: он находится в самом центре города – в двух шагах от площади Ленина и областной администрации. Стоимость объекта превышает 100 млн рублей, более точную цену универмага представитель компании-продавца назвать отказался.

Владельцем здания липецкого Центрального универмага является ОАО «ЦУМ», мажоритарий которого – депутат липецкого облсовета Михаил Захаров. Он же, к слову, является председателем директоров скандального ОАО «Эксстроймаш» (подразделение ГК «СУ-5»), обманувшего дольщиков при строительстве ЖК «Европейский» в Липецке.

Стоит отметить, что в январе этого года в отношении акционерного общества, владеющего универмагом, местное УФНС подало иск о банкротстве. Ранее в отношении ЦУМа было подано несколько гражданских исковых заявлений от бывших акционеров об истребовании имущества. Также через суд взыскать с универмага долги пытаются и энергосберегающие организации.

Центральный универмаг Липецка прекратил свою работу 1 ноября 2016 года как раз после передачи его господину Захарову. Летом 2017 года появилась информация о реконструкции здания: его намеревались превратить в современный общественно-деловой центр. Однако пока никаких шагов по реализации этих амбициозных планов не предпринято.

Местные СМИ не исключают, что новым владельцем ЦУМа может стать мэрия Липецка. Ранее власти города высказывали свою заинтересованность активом, намереваясь превратить универмаг в центр культуры.

09:13 21.02.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.