Столичные бизнесмены решили «поживиться» нераспроданными до конца активами липецкой «Уютерры»

Столичные бизнесмены решили «поживиться» нераспроданными до конца активами липецкой «Уютерры»

Липецкий арбитраж включил в реестр требований очередного кредитора ООО «ПланетаСтрой» (владелец торговой сети «Уютерра»), которому банкротящаяся компания задолжала более 12 млн рублей, следует из материалов суда.

Очередным кредитором липецкой компании «ПланетаСтрой» стал столичный торговый комплекс «Водный». Владелец сети магазинов «Уютерра» задолжал москвичам 12,3 млн рублей. В данную сумму входит задолженность по арендной плате за 2016 год, просрочки по платежам, неустойки, а также компенсация расходов, связанных с государственной регистрацией договора аренды.

Напомним, что банкротный иск к компании «ПланетаСтрой» инициировало ООО «Посейдон» (управляет ростовской ГК «Промкомплект»). Сумма задолженности составляет 2,1 млн рублей. В марте 2017 года суд признал общество банкротом и ввел процедуру конкурсного производства.

Позднее к банкротству присоединились еще несколько десятков предприятий, организаций, индивидуальных предпринимателей, а также муниципальных ведомств и госучреждений, которые требуют с должника более 220 млн рублей. Порядка 80% кредиторов ООО «ПланетаСтрой» являются крупными поставщиками непродовольственных товаров.

На сегодняшний день «ПланетаСтрой» распродаёт свое многочисленное имущество по всей стране. На различных аукционах представлены недвижимость в Красноярске и Новосибирске, производственные здания в Липецке, земли, товарные знаки и многое другое.

Часть активов уже куплена. Так, в собственность ООО «Металл трейд» в ближайшее время перейдет здание цеха товаров народного потребления, принадлежавшие ранее сети магазинов товаров для дома «Уютерра». Здесь компания разместит производство профиля для гипсокартона. Сумма сделки составила 85 млн рублей. Площадь цеха – 11,7 тыс. кв. метров. К нему также примыкает земельный участок на 38,4 тыс. кв. метров.

Сеть «Уютерра» (юрлицо – ООО «ПланетаСтрой») появилась в Липецке в 2004 году. До недавнего времени магазины сети находились в 43 регионах России, в том числе в каждой из шести областей Черноземья. По данным «Коммерсантъ Картотека», уставный капитал составляет 1 млн рублей и принадлежит кипрской компании «Ванскувен инвестментс лимитед». В 2016 году выручка составила 3,4 млрд рублей. Чистый убыток 2,7 млн рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:21 03.10.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.