Столичный подрядчик приступил к реконструкции Петровского моста в Липецке почти за 700 млн рублей

Столичный подрядчик приступил к реконструкции Петровского моста в Липецке почти за 700 млн рублей

Московское ООО «Уваровская передвижная механизированная колонна №22», которое выиграло тендер на работы по реконструкции Петровского моста в Липецке, приступило к реализации проекта, сообщил начальник управления строительства Сергея Косинов.

По его словам, в настоящий момент организован один из двух строительных городков, проводятся закупка необходимого оборудования и материалов, а также идут другие подготовительные работы.

Как сообщил заместитель председателя департамента транспорта Евгений Чекрыжов, в ближайшее время будет произведен демонтаж контактной сети, которая после отказа от использования троллейбусов утратила актуальность. Основные работы планируется начать с наступлением положительных температур. Так предполагается заменить конструктивные элементы и перекрытия моста, а также организовать освещение обновленного сооружения. Все это время движение транспорта будет осуществляться по временной схеме. Соответствующие знаки и светофорные объекты появятся в конце февраля. Перекрытие моста запланировано на конец марта.

Напомним, что ремонтом Петровского моста займется ООО «Уваровская передвижная механизированная колонна №22», которое было единственным участником аукциона. Согласно договору, подрядчик должен закончить реконструкцию объекта до 25 декабря 2018 года.

ООО «Уваровская передвижная механизированная колонна №22» зарегистрировано в Московской области в 2014 году. По данным «Коммерсантъ Картотека», уставный капитал составляет 36 тыс. рублей. Занимается производством земляных работ, а также строительством мостов и тоннелей. Директором является Николай Кутлунин, он же контролирует 98,8% компании. Соучредителем выступает Лариса Андриенко. Компания ранее заключала многомиллионные контракты с ГКУ «Развитие Московского региона». Выручка за 2016 года составила 345,8 млн рублей, чистая прибыль – 6,7 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

10:08 30.01.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Интересно ? а ремонтировать будут только часть где трамвайные рельсы или обе ?