Структура липецкой ГК «СУ-5» Михаила Захарова рискует обанкротиться из-за невыплат за озеленение

Структура липецкой ГК «СУ-5» Михаила Захарова рискует обанкротиться из-за невыплат за озеленение

«Зеленхоз» обратился в арбитражный суд Липецкой области с заявлением о признании банкротом ООО «СУ-5 трест «Липецкстрой-М» (входит в ГК «СУ-5» депутата липецкого облсовета Михаила Захарова), следует из документов арбитража. 

Причина подачи иска и объем требований не сообщаются. Заявление пока не принято к производству. 

В 2017 году «Зеленхоз» взыскал с компании через суд 576,8 тыс. рублей долга по договору подряда. Муниципальное предприятие высадило предусмотренные договором деревья по предоплате 200 тыс. рублей, но оставшуюся задолженность «СУ-5 трест «Липецкстрой-М» не оплатил ни в претензионном порядке, ни в рамках исполнительного производства. 

Напомним, что липецкая группа компаний «СУ-5» замешана в крупном скандале с обманутыми дольщиками. На сегодняшний день их насчитывается 1,6 тыс. человек. В ноябре прошлого года для расследования дела обманутых дольщиков микрорайона Европейский была создана специальная группа, в которую вошли сотрудники трех региональных силовых структур: СКР, ФСБ и МВД. В отношении застройщика микрорайона – ОАО «Эксстроймаш» (входит в «СУ-5») – в конце 2017 года арбитражный суд ввел процедуру наблюдения. 

В ГК «СУ-5» входят застройщик ОАО «Эксстроймаш», Липецкое дорожно-строительное предприятие № 1, компания «Кормет» и торговый дом Home stone. По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «СУ-5 трест «Липецкстрой-М» с уставным капиталом 110 тыс. рублей зарегистрировано в 2008 году. Основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых зданий. 95,25% принадлежит ООО «СУ-5 трест «Липецкстрой», 4,75% – Михаилу Захарову. Директором компании является Виктор Гринченко. Выручка компании в 2017 году составила 120,1 млн рублей, чистый убыток – 18,5 млн рублей. 

Анна НАРАЕВА

10:27 13.09.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.