Торговая сеть «Уютерра» намерена избавиться от «хлама» и своего главного офиса в Липецке

Торговая сеть «Уютерра» намерена избавиться от «хлама» и своего главного офиса в Липецке

ООО «ПланетаСтрой» (владеет торговой сетью «Уютерра») выставило на торги свое имущество почти за 19 млн рублей, следует из аукционной документации.

На аукционе представлено два лота. В первый входят компьютерное оборудование, программное обеспечение, офисная техника, серверы, средства связи и многое другое. Второй лот представлен земельным участком площадью 2,5 тыс. кв. метров и главным офисом (здание склада с административными помещениями). Все имущество находится в Липецке.

Общая стоимость лотов составляет 18,7 млн рублей. Торги состоятся 18 ноября 2017 года.

Напомним, что ООО «ПланетаСтрой» готовится повторно выставить на торги свое имущество за 243,3 млн рублей, которое расположено в других регионах страны в Новосибирском и Красноярском крае (магазины, земли и автопарк).

Липецкий арбитраж ввел в ООО «ПланетаСтрой», которое имеет сеть магазинов по всей стране, процедуру банкротства в сентябре прошлого года. Банкротный иск инициировало ООО «Посейдон» (управляет ростовской группой компаний «Промкомплект»). Сумма задолженности составляет 2,1 млн рублей. В марте 2017 года суд признал общество банкротом и ввел процедуру конкурсного производства сроком на полгода.

Сеть «Уютерра» (юрлицо – ООО «ПланетаСтрой») появилась в Липецке в 2004 году. До недавнего времени магазины сети находились в 43 регионах России, в том числе в каждой из шести областей Черноземья. По данным «Коммерсантъ Картотека», уставный капитал составляет 1 млн рублей и принадлежит кипрской компании «Ванскувен инвестментс лимитед». В 2015 году выручка «Уютерры» снизилась до 8,22 млрд рублей, тогда как годом ранее достигала отметки в 9,46 млрд.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

10:43 05.10.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.