Управление Россельхознадзора изъяло и уничтожило санкционный сыр липецкого бизнесмена

Управление Россельхознадзора изъяло и уничтожило санкционный сыр липецкого бизнесмена

Управление Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям совместно с Липецкой таможней и Межрайонной транспортной прокуратурой провели проверку на территории рынка «Универсальный».

В ходе проверки установлен факт реализации предпринимателем Татьяной Коростелевой санкционной продукции, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию – сыр различных торговых марок («Dorblu»,«Dorblu Classic», «Amadeus» и др.) в количестве более 10 кг. Страны производства Германия, Австрия, что подтверждается маркировочными ярлыками на упаковках продукции. Санкционная продукция снята с реализации и уничтожена механическим способом на полигоне ТБО ООО «ЭкоПромЛипецк».

Напомним, что согласно указам Президента «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ» Правительство постановило, что по 31 декабря 2018 года введен запрет на ввоз в РФ сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны ЕС, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн.

Зоя КУРИЛИНА

17:37 31.08.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.