В Черноземье завершается первый этап строительства завода «Ламплекс композит» стоимостью 1,5 млрд рублей

В Черноземье завершается первый этап строительства завода «Ламплекс композит» стоимостью 1,5 млрд рублей

Строительство первого этапа комплекса, расположенного недалеко от Липецка, по производству фольгированных диэлектриков, технических ламинатов и препрегов (в индустриальном парке «Масловский») близится к завершению, сообщили в компании. 

В течение осени будет закончено строительство цеха, будет поставлено и смонтировано ключевое оборудование – производственная линия из Германии. В целом первая очередь проекта предполагает организацию производства 714 тыс. кв.м фольгированных диэлектриков и технических ламинатов в год, а также 5 млн кв. м препрегов.

В настоящее время на площадку доставлены опытные образцы продукции, которые станут основой уникального производства. Их уже оценили крупные представители электротехнической отрасли страны - продукция получила высокую оценку от потенциальных потребителей. Сейчас идут переговоры с крупными промпредприятиями: компании ожидают изготовления первых партий уже на воронежской площадке, чтобы ознакомиться с их техническими характеристиками.

Опытные образцы изготовлены в Германии на той производственной линии, которая в течение осени будет доставлена на площадку будущего воронежского комплекса. Воронежское предприятие станет первым и единственным производителем фольгированных диэлектриков в России мирового уровня качества.

В настоящее время большинство отечественных предприятий аналогичного профиля используют морально устаревшее оборудование и не способны конкурировать с зарубежными производителями. Новый воронежский завод призван решить эту проблему, обеспечив страну конкурентоспособной продукцией. 

***Информационная справка 
Проект по производству фольгированных диэлектриков, технических ламинатов и препрегов в ИП «Масловский» (Воронежская область) реализуется по инициативе депутата воронежской облдумы, председателя совета директоров ГК «Черноземье» Андрея Благова. Производство будет организовано в виде вертикально-интегрированного комплекса и реализовано в три этапа. Первый этап предполагает выпуск диэлектриков, технических ламинатов и препрегов. Второй – организацию производства стеклосеток (основной материал для выпуска компонентов первой очереди) объемом 30,15 млн кв.м. Третий – организацию производства стекловолокна и стеклонити (сырье для продукции второго этапа) мощностью 10 тыс. тонн волокна в год. Общий объем инвестиций составит порядка 5 млрд рублей. Завершить строительство трех очередей планируется в 2020-2021 годах.

Зоя КУРИЛИНА

14:37 04.09.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.