В декабре 2017 года в глубинке Липецкой области запустят производство колбас по «бабушкиным рецептам»

В декабре 2017 года в глубинке Липецкой области запустят производство колбас по «бабушкиным рецептам»

В сельхозкооперативе «Пищевик», что в Елецком районе, будут выпускать в сутки до 700 кг. колбасных изделий, сообщила «ЛН» руководитель предприятия Елена Родионова.

По ее словам, в кооперативе смонтирована новая линия и опробовано производство колбасных и мясных изделий, которые будут выпускать в Елецком районе Липецкой области. Мощность предприятия, чья работа начнется в декабре 2017 года, - 500-700 кг. продукции. Кооператив объединил 29 личных подсобных хозяйств, которые поставляют на забой и переработку свою продукцию.

«Будем выпускать продукцию по «бабушкиным рецептам», без искусственных компонентов. Мощности нашего производства: 10 голов свиней и 5 - крупного рогатого скота», - подчеркнула госпожа Родионова. При этом «Пищевик» намеревается расширить производство, поэтому заведут свое хозяйство КРС.  Кооператив планирует реконструировать заброшенные коровники, куда завезут молодняк, на грантовые средства. Сельхозпроизводители намерены участвовать в оспаривании гранта Минсельхоза в размере 70 млн рублей.

Реализация продукции «Пищевика» в конце 2017 года будет осуществляться в магазине «Пятерочка» (Елец), в собственной торговой «точке», на сельхозярмарках и в ходе выездной торговли.

Сергей СВЕШНИКОВ

13:36 23.11.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.