В ежегодной липецкой ярмарке вакансий приняли участие более 50 предприятий

В ежегодной липецкой ярмарке вакансий приняли участие более 50 предприятий

В областном Центре культуры, народного творчества и кино 3 октября состоялась ежегодная городская ярмарка вакантных рабочих и учебных мест для незанятого населения. В работе ярмарки приняли участие свыше 50 предприятий и организаций, которыми было представлено более 500 различных вакансий, сообщили в пресс-службе управления ЖКХ Липецкой области.

Цель ярмарки – оказание помощи гражданам (в том числе и с ограниченными возможностями здоровья), нуждающимся в трудоустройстве и в получении подробной информации об имеющихся вакансиях непосредственно от работодателей или их представителей.

Соискателями стали более 800 граждан различных возрастов и категорий, в том числе студенты выпускных курсов организаций среднего и высшего образования, граждане с ограниченными возможностями здоровья, лица предпенсионного возраста.

ГОАОУ ДПО «Липецкий областной учебно-курсовой комбинат» презентовал на ярмарке вакансий широких спектр образовательных услуг, направленных на получение гражданами дополнительного профессионального образования, повышение имеющейся квалификации, а также переподготовку с учётом актуальной ситуации на рынке труда, в том числе в сфере ЖКХ.

«Содействие занятости населения – один из приоритетов социальной политики в регионе. По данным мониторинга, проведенного Минтрудом России, Липецкая область в первом полугодии текущего года в рейтинге субъектов РФ заняла первое место по качеству и доступности государственных услуг. Экономика региона динамично развивается, для реализации новых инвестиционных проектов в промышленности, сельском хозяйстве, в малом бизнесе постоянно требуются квалифицированные кадры. Уверен, что работу по душе найдут все желающие, в том числе и молодые специалисты», - отметил начальник управления труда и занятости Липецкой области Артур Яськов.

Егор ОРЛОВ

16:04 08.10.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.