В фирме скандального липецкого строителя Михаила Захарова не нашлось средств для финансирования процедуры банкротства

В фирме скандального липецкого строителя Михаила Захарова не нашлось средств для финансирования процедуры банкротства

Арбитражный судом прекращено производство по банкротному делу по заявлению «Фора-Банк» к ООО «Кормет» о признании несостоятельным в связи с отсутствием источников финансирования, следует из судебной документации.

Судом было установлено, что у должника отсутствует имущество, за счет которого возможно финансирование процедуру банкротства. Суд предложил кредиторам должника - ООО «Кормет» осуществлять финансирование расходов по делу о банкротстве, но АКБ «Фора-Банк» отказался от данного предложения.

Любопытно, по неподтвержденной информации сам Михаил Захаров уехал на ПМЖ в одну из европейских стран. О возможном переезде свидетельствует заблокированный телефон господина Захарова, по которому он ранее всегда был доступен для комментариев.

Напомним, что 2 августа 2017 года «Фора-Банк» обратился в Арбитражный суд Липецкой области с заявлением о признании ООО «Кормет» банкротом. Сумма долга перед финансовой организацией не уточняется.

ООО «Кормет» действует с 29 декабря 1998 года с уставным капиталом в 100 тыс. рублей. Руководитель организации: конкурсный управляющий Пелевин Дмитрий. Основным видом деятельности является добыча декоративного и строительного камня, известняка, гипса, мела и сланцев». Выручка компании по результатам 2016 года составила 17 млн рублей, чистая прибыль – 429 тыс. рублей.

Егор ОРЛОВ

15:34 22.10.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.