В Крыму продают просроченные конфеты липецкой фабрики Roshen

В Крыму продают просроченные конфеты липецкой фабрики Roshen
Теги: 

В магазинах Крыма продаются конфеты корпорации президента Украины Петра Порошенко Roshen с истекшим сроком годности. Об этом сообщили жители Ялты порталу LIGA.net.

Жители Крыма сфотографировали в одной из магазинов торговой сети конфеты «Клубника со сливками», по данным на пачке поставленные в магазин весной текущего года. На упаковке указано, что конфеты произведены на липецкой фабрике.

При этом, в компании Roshen, липецкий актив которой не функционирует с апреля 2017 года, утверждают, что уже длительное время корпорация не имеет никаких торговых отношений с Крымом и ни одна из фабрик не производит продукцию с российскими этикетками. Корпорация предположила, что на территории полуострова торгуют продукцией, срок годности которой закончился весной 2018 года. По данным Roshen, в Крым могло попасть около 10 тонн этих конфет. 

Любопытно, что буквально вчера в федеральных и региональных СМИ была растиражирована новость о том, что Фабрика принадлежащей Петру Порошенко кондитерской корпорации Roshen в Липецке продолжает функционировать и поставляет продукцию в Америку. Об этом стало известно в эфире телеканала NewsOne, в котором экс-депутат Верховной рады Андрей Артеменко, проживающий в США, рассказал о продукции Roshen, продающейся в Америке, с маркировкой «сделано в России». По его словам, в Соединенных Штатах можно купить «Киевский торт» производства фабрики Roshen с маркировкой «сделано в России». Любопытно, что в каталоге товаров липецкой фабрики торты среди ассортимента не перечисляются, что делает выводы ньюсмейкеров спорными.

Напомним, что в апреле в Центре исследования коррупции и организованной преступности сообщали, что Петр Порошенко сохранил контроль над фабрикой Roshen в Липецке, несмотря на обещания отдать бизнес в доверительную собственность. Соучредитель Центра Дрю Салливан считает, что фабрика находится в «слепом трасте» - то есть, бенефициар не может вмешиваться, а решения принимает доверенное лицо. На это указывает, по словам Салливана, в частности, тот факт, что в прошлом году решение закрыть фабрику принял менеджмент корпорации «Рошен», а не траст, в управлении которого она находится.

Впрочем, липецкие цеха концерна весьма с натяжкой можно назвать «спонсорами» армии России. ЛКФ законсервирована с апреля прошлого года, персонал уволен. В декабре 2017-го Басманный суд Москвы в очередной раз продлил арест недвижимого имущества Roshen в Липецкой области. Под судебные санкции попали 12 объектов фабрики: склад готовой продукции, четыре цеха, здание подсобного корпуса, а также семь земельных участков общей площадью более 700 тыс. кв. м.

Напомним, что ранее гендиректор корпорации «Рошен» заявил, что никому не продаст фабрику в Липецке дешевле 200 млн долларов. В феврале 2018 года источник, близкий к администрации региона сообщал, что у АО «Липецкая кондитерская фабрика Roshen все же есть потенциальный покупатель, но местные власти держат его имя в секрете. Сам источник предполагает, что шоколадную фабрику может купить холдинг «Объединенные кондитеры («Красный Октябрь», «Бабаевский» и «РотФронт»).

АО «Липецкая кондитерская фабрика Roshen – одно из юридических лиц российского актива кондитерской корпорации Roshen. Липецкое предприятие зарегистрировано в 1992 году. Выручка компании в 2017 году составляла 248,6 млн рублей, чистый убыток – 311,7 млн рублей.

Зоя КУРИЛИНА

11:33 07.09.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.