В Липецке инвестор готов вложить в строительство спортивного комплекса с пятью бассейнами 400 млн рублей

В Липецке инвестор готов вложить в строительство спортивного комплекса с пятью бассейнами 400 млн рублей

В Липецке будет реализован масштабный проект по строительству современного физкультурно-оздоровительного комплекс за счёт средств частного инвестора, сообщили в обладминистрации.

Согласно проекту, физкультурно-оздоровительный комплекс площадью 7,6 тыс. кв. метров будет возведён в 34 микрорайоне (Юго-запад города). В четырёхэтажном ФОКе разместят пять бассейнов. Это плавательный основной бассейн, два детских, гидромассажный бассейн и купель с холодной водой. ФОК будет оснащен современным оборудованием для оказания различного вида фитнес-услуг торговых марок Foreman, Life Fitness, Hammer Strength. Рядом со спортивным комплексом будет обустроена парковка на 170 машино-мест.

Инвестор планирует вложить 100% собственных средств в проект ФОКа в сумме около  400 млн рублей. О самом инвесторе собеседник агентства предпочёл умолчать.

Между тем рассказал, что проект строительства ФОКа в 34 микрорайоне Липецка находится на прединвестиционной стадии. Срок реализации проекта – 24 месяца. В итоге будет создано 120 рабочих мест.

«Среди механизмов финансирования строительства объектов спорта актуальным является государственно-частное партнёрство. Этот механизм позволит привлечь дополнительные средства инвесторов в объекты спорт-индустрии региона в условиях ограниченности бюджетных средств», - резюмировал собеседник агентства.

Напомним, что на Юго-западе города ведётся строительство не менее масштабного спортивного объекта – «Катящиеся камни». Этот проблемный объект липецкие власти «разморозили» в начале 2018 года. На объекте работает трест «Липецкстрой». Компания в ноябре 2017 года стала победителем торгов на исполнение первого этапа строительства многофункционального комплекса. До декабря 2019 года подрядчику предстоит возвести первый из «камней» – ледовую арену и автостоянку. Стоимость работ – 2,26 млрд рублей.

Ранее строительством «Катящихся камней» занималось ЗАО «Маркет», подконтрольное одноименной венгерской компании. Проект объекта разработали еще в 2013 году. Изначально он предполагал строительство 50-метрового плавательного бассейна с трибунами на 1 тыс. зрительских мест, многофункционального зала для игровых видов спорта с трибунами на 3 тыс. зрителей, ледовой арены, зала единоборств и спортивно-оздоровительного водного центра (аквапарка). Планировались также подземная автостоянка на 350 машин и уличная парковка, на которой могло бы разместиться 1,15 тыс. автомобилей. Но в 2014 году венгры покинули проект из-за санкций. Затем за строительство комплекса пыталась взяться столичная компания «Мурадин», но, выиграв аукцион, не смогла предоставить банковскую гарантию в 500 млн рублей и также покинула проект. В результате проект «камней» заморозили на три года.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:13 06.12.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.