В Липецкой области будут производить сыр для французской диаспоры

В Липецкой области будут производить сыр для французской диаспоры

На новой сыродельне в деревне Масловка Данковского района Липецкой области, пуск в эксплуатацию которой намечен на конец мая – начало июня этого года, будут выпускать сыры для французской диаспоры в России, сообщил руководитель проекта Владимир Борев.

По его словам, сыр будет производиться по старинным французским рецептам. На первом этапе основными покупателями станут служащие французского посольства и бизнесмены из Франции, чьи компании располагаются на территории России.

«Когда в России запретили ввоз ряда импортных товаров, во французском посольстве сыр стал настоящим дефицитом. Пробная партия наших сыров была уже отправлена в посольство, и французам он пришелся по душе. Они удивились, что такой сыр могут делать в российской глубинке», - рассказал Владимир Борев.

Инвестиции в строительство сыродельни и покупку современного оборудования обойдется организаторам проекта в 25 млн рублей. В месяц здесь планируют выпускать до 12 тонн сыра.

«Если французский сыр из-за санкций ввозить в Россию нельзя, я решил привезти сюда самих французских сыроделов. Они-то и обучили меня и еще трех человек, которые работают на ферме», - говорит господин Борев.

На сегодняшний день ферма производит порядка 400 кг продукции в месяц. Самые популярные сорта камамбер и мистраль под маркой «Козья морда» раскупаются прямо с фермы.

Валентина СЕЛИВАНОВА

16:54 15.03.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
на работу других сыроделов берете??? Имею свой маленький цех в аренду.
А вы в курсе, что такой сыр стоит до 1200 рублей за головку?