В Липецкой области ликвидируют старейший гидравлический завод

В Липецкой области ликвидируют старейший гидравлический завод

Липецкий арбитраж завершил конкурсное производство на крупном производителе гидрооборудования в регионе – ОАО «Гидравлик», говорится в материалах суда.

С банкротным иском к ОАО «Гидравлик» в арбитраж в марте 2014 года обратилась МИФНС №1 России по Липецкой области. Сумму требований в деле истец не указал. Весной 2016 года суд признал общество банкротом и открыл конкурсное производство.

Задолженность завода перед кредиторами 89,8 млн рублей. Однако с имущества, которое  было выставлено на торгах, «Гидравлику» удалось выручить только 21,1 млн рублей.

Напомним, что основное имущество банкрота было представлено на аукционе одним лотом. В него входили здания, сооружения и оборудование в количестве 380 единиц. Также с молотка ушли товарно-материальные ценности и четыре земельных участка. Все имущество расположено в городе Грязи Липецкой области.

В связи с закрытием процедуры конкурсного производства на предприятии, арбитраж обязал управляющего внести в единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации должника.

ОАО «Гидравлик» зарегистрировано в 2002 году. Само предприятие вело свою историю с лета 1967 года, когда под первый производственный корпус будущего завода гидрооборудования был заложен фундамент. Основным видом деятельности компании являлось производство гидравлических и пневматических силовых установок и двигателей. В 1980-е продукция гидроагрегатчиков экспортировалась в 27 стран мира – Англию, ФРГ, Японию, Италию, Бельгию, Индию и другие. По данным «Коммерсантъ Картотека», выручка за 2014 год составила 40,2 млн рублей. Компания сработала с убытком в 14 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:29 01.11.2017