В Липецкой области начнут производить форель в специальных павильонах

В Липецкой области начнут производить форель в специальных павильонах

Липецкий бизнесмен Артур Ларин (занимается рыбоводством в селе Ищеино Краснинского района) ведет строительство специальных павильонов для разведения форели, сообщили в райадминистрации.

На сегодняшний день сооружен фундамент бассейнов, частично возведены стены и каркас крыши. На берегу пруда смонтирована установка для переработки зерна и подкормки рыбы. Кроме того, на открытой воде бизнесмен создал садковое хозяйство.

В 2018 году предприниматель уже готов приступить к производству рыбы. Общую сумму инвестиций собеседник агентства не раскрыл.

Пока предприниматель все делает на собственные средства, хотя и не исключает возможности получить грант на развитие форелевого хозяйства.

Напомним, что в Липецкой области несколько компаний реализуют проект по производству форели. Среди них рыбоводческая компания «Дельта», где шла реконструкция оборудования, в ходе которой планировалось увеличить производственные мощности на 50%. Благодаря чему рыбоводческое хозяйство сможет реализовывать по 300-400 тонн форели.

Также власти Долгоруковского района Липецкой области не теряют надежды найти инвестора, который смог бы реализовать проект рыбоводческого хозяйства, инвестировав в него до 100 млн рублей. Кроме форели проект рассчитан на выращивание сома, осетра, речного угря и судака.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:10 22.02.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.