В Липецкой области пойдут с молотка объекты газоснабжения за 700 млн рублей

В Липецкой области пойдут с молотка объекты газоснабжения за 700 млн рублей

Фонд имущества Липецкой области объявил торги на 9 января 2018 года в форме открытого аукциона сразу по пяти лотам с объектами газоснабжения и земельными участками, сообщает «Коммерсант».

Издание уточняет, что согласно документации об электронных торгах, в основном, речь идет о газопроводах низкого давления. Торги состоятся 9 января 2018 года. С молотка пойдут объекты газоснабжения стоимостью более чем на 700 млн рублей.

Имущество располагается в Липецке (48 единиц имущества и один земельный участок), в Липецком районе (381 единица имущества и 26 участков), а также в Чаплыгинском (134 и 11), Тербунском (210 и 44) и Краснинском (112 объектов газоснабжения). Совокупная стоимость объектов – 747,7 млн рублей.

Активы девять лет находятся в аренде у АО «Газпром газораспределение Липецк». Компания имеет преимущественное право выкупа имущества, однако не уверена пойдет ли она на этот шаг. «Мы – единственная газораспределительная организация на территории Липецкой области. Бывает, что мы выкупаем объекты газоснабжения, но в данном случае решение пока не принято», – пояснила советник гендиректора по связям с общественностью и СМИ АО «Газпром газораспределение Липецк» Татьяна Семенова.

Павел ЛОБОВ

17:59 06.12.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.