В Липецкой области разорилась «столетняя» картофельная компания

В Липецкой области разорилась «столетняя» картофельная компания

Арбитражный суд вынес решение о признании государственного унитарного предприятия «Елецкая опытная станция по картофелю» (образована в 1910 году) банкротом и открытии конкурсного производства, следует из аукционной документации.

Конкурсным управляющим был назначен Константин Лазарев. Конкурсное производство было ввелено сроком на шесть месяцев

Напомним, что в арбитражный суд 8 декабря 2017 с иском о признании государственного унитарного предприятия «Елецкая опытная станция по картофелю» банкротом обратилась Компания «Шельф-2000» (основной вид деятельность – торговля оптовая мясом и мясными продуктами). 29 января 2018 года судом в отношении предприятия была назначена процедура банкротства – наблюдение. Согласно отчету временного управляющего от 22 мая 2018, общая сумма долга компании составила 138,3 млн рублей, из которых 9,5 млн – штрафные санкции. Среди должников, помимо «Шельф-2000», также МТУ Росимущества, АО «Россельхозбанк».

ФГУП «Елецкая опытная станция по картофелю» было зарегистрировано в 2002 году. Основной вид деятельности организации – выращивание столовых корнеплодов и клубнеплодных растений с высоким содержанием крахмала или инулина. Учредителем ФГУП стало федеральное агентство научных организаций. В 2015 году опытная станция при нулевой выручке сработала с убытком в 76 млн рублей, но уже в 2016 году ушла в «минус» всего на 9,4 млн рублей.

Егор ОРЛОВ

12:33 09.06.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.