В особой экономзоне «Липецк» не исключают создание третьей площадки ОЭЗ

В особой экономзоне «Липецк» не исключают создание третьей площадки ОЭЗ

Генеральный директор ОЭЗ «Липецк» Иван Кошелев рассматривает в качестве перспективных территорий для создания третьей площадки экономзоны Усмань, Добринку или Хлевное, сообщает «Абирег», ссылаясь на интервью ТАСС.

 

«Абирегу» господин Кошелев пояснил, что проект пока находится «на уровне мыслей». Ему нравится обозначенное направление развития ОЭЗ, «однако все решения будет принимать губернатор».

Напомним, о планах по созданию третьей площадки заговорили еще в 2013 году, когда на втором участке в Ельце только шло зонирование земли.

На первой грязинской площадке (1 тыс. га) в 2018 году будет завершено полное инженерное обустройство, пояснил Иван Кошелев. Он также рассказал, что в декабре компания «Шанс Интерпрайз» начнет возводить завод средств защиты растений на второй площадке в Ельце (1,3 тыс. га). Заявленный объем инвестиций в проект составил 3,3 млрд рублей.

В настоящее время в Липецкой ОЭЗ зарегистрированы 52 резидента с объемом заявленных инвестиций 173,8 млрд рублей, из которых освоено уже 46,4 млрд рублей. Резидентами произведено продукции на 61,5 млрд рублей. На территории зоны действуют 19 предприятий, на которых создано 3,5 тыс. новых рабочих мест.

15:02 07.12.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.