В продукции липецкого сыродельного завода нашли признаки фальсификата

В продукции липецкого сыродельного завода нашли признаки фальсификата

Полутвердый сыр, произведенный в Измалковском районе, не прошел проверку организацией «Общественный контроль» (общественная организация, занимающая защитой прав потребителей в Санкт-Петербурге), сообщает DairyNews.

В образце сыра «Саул Лайт» от ООО «Чернавский сыродельный завод» специалисты лаборатории вообще не обнаружили ни капли молочного жира. Скорее всего, заменителем являются растительные жиры, что подтверждается высоким содержанием пальмитиновой, олеиновой и линолевой кислот. Причем последняя, по заключение экспертов, в несколько раз превышает свое предельное содержание в 5,5% (согласно ГОСТ 32261-2013), в «Сауле Лайт» ее оказалось 14,3%. По словам специалистов, недобросовестные производители используют для изготовления таких подделок обезжиренное молоко, в которое добавляют более дешевое сырье – заменитель молочного жира, вводя тем самым в заблуждение потребителей.

«Поддельный сыр не несет никакой пользы. В продуктах животного происхождения присутствуют 20 аминокислот, а в растительных – гораздо меньше, поэтому, покупая такие фальсификаты, потребители «не доедают» должной полезности – комментирует ситуацию владелец сырного бизнеса Сергей Фаткин. – К тому же от таких подмен страдают сыроварни, производящие качественный сыр, так как он может быть не востребован потребителями из-за недоверия в целом к отечественным сыроварам».

По данным Коммерсант Картотека, ООО «Чернавский Сыродельный Завод» зарегистрировано в 2017 году с уставным капиталом в 10 тыс. рублей. Директор Екатерина Рафеева. Основным видом деятельности является производство молока (кроме сырого) и молочной продукции. Финотчетность на данный момент отсутствует.

Зоя КУРИЛИНА

12:14 11.09.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.