В строительство «Катящихся камней» в Липецке вмешалась ФАС

В строительство «Катящихся камней» в Липецке вмешалась ФАС

Федеральная антимонопольная служба 18 октября официально сообщит руководству треста «Липецкстрой», что торги по строительству многофункционального спортивного комплекса «Катящиеся камни» признаны несостоявшимися, сообщил «ЛН» гендиректор компании Валерий Сешенов.

Он пояснил, что это решение ФАС приняла после того, как в ведомство поступили две жалобы в антимонопольную службу на управление капитального строительства Липецкой области, которое якобы разместило неполную документацию на площадку торгов. «Знаю, кому это выгодно и зачем жалобщики так поступили. Эти люди могут мне позвонить, чтобы предложить мне определенные условия, на которых они могут отозвать свои заявления», - подчеркнул господин Сешенов.

Официального уведомления об отмене результатов торгов «Липецкстрой» не получал. Оно, скорее всего, поступит 18 октября. В конце недели может быть назначена новая дата аукциона.

Напомним, в управлении капиального строительства подчеркивают, что тендер стоимостью 2,2 млрд рублей оказался в сфере внимания единственной строительной организации – ЗАО трест «Липецкстрой». Подрядчик, получивший объект в ходе электронных торгов, обязан в ноябре 2017 года приступить к реальному воплощению возведения «Катящихся камней». К лету следующего года на объекте должны финишировать земляные работы, компания обязуется начать устанавливать каркас зданий. В первую очередь трест построит ледовый стадион и автостоянку (октябрь 2019 года).

Отметим, что строительство «Катящихся камней» в 2013 году начинало ЗАО «Маркет», подконтрольное венгерской компании Market. Однако в конце 2014 года из-за проблем, связанных с санкциями ЕС, «Маркет» вышел из проекта. В 2016-м продолжить строительство намеревалась компания «Мурадин», но сделать этого не сумела из-за проблем с банковской гарантией.

Согласно проекту образца 2013 года, спортивный комплекс «Катящиеся камни» предполагал строительство 50-метрового плавательного бассейна с трибунами на 1 тыс. зрительских мест, многофункционального зала для игровых видов спорта с трибунами на 3 тыс. зрителей, ледовой арены, зала единоборств и спортивно-оздоровительного водного центра (аквапарка). Планировались также подземная автостоянка на 350 машин и уличная парковка, на которой могло бы разместиться 1,15 тыс. автомобилей.

Павел ЛОБОВ

10:34 18.10.2017