В строительство нового сварочного цеха липецкий «СТРОЙМАШ» вложил более 80 млн рублей

В строительство нового сварочного цеха липецкий «СТРОЙМАШ» вложил более 80 млн рублей

На ОАО «СТРОЙМАШ» ведется строительство нового производственного участка – сварочного цеха, где планируется выпускать металлические трубы для собственных нужд завода. Общая стоимость закупленного оборудования составляет порядка 80,2 млн рублей, сообщили в компании.

На сегодняшний день оснащение цеха выполнено на 70%. Так, на площадке уже установили три современных робота итальянского производства стоимостью 7,3 млн рублей каждый, а также лазерный станок для резки металла за 29,3 млн рублей. К концу лета поступит последнее необходимое для запуска цеха оборудование – линия продольно-поперечной резки российского производства с применением немецких ножей стоимостью 29 млн рублей. Данный станок изготавливается по индивидуальному заказу завода: на его создание ушло около года.

После установки всего оборудования специалистам предстоит провести его настройку, обкатать технологию. Предварительно на промышленную мощность цех выйдет к лету следующего года.

Ввод цеха в эксплуатацию позволит снизить себестоимость продукции завода на 15%. Данные трубы, которые планируется выпускать на чугунолитейном участке, будут использовать для производства тачек, стремянок, бетономешалок. Ранее комплектующие для данной продукции заводу приходилось закупать на других предприятиях, что увеличивало себестоимость продукции.

ОАО «СТРОЙМАШ» образовано в 1946 году. Компания специализируется на производстве строительной техники, инструментов, расходных материалов от проверенных брендов России и Зарубежья. В настоящее время завод ОАО «СТРОЙМАШ» производит широкую гамму бетоносмесителей и растворосмесителей, строительные и садовые тачки, комплекс машин для приготовления окрасочных и шпаклевочных материалов, штукатурные станции и растворонасосы, камнерезные машины для нарезки облицовочной и тротуарной плитки, металлическую мебель и тепловентиляторы.

Егор ОРЛОВ

15:06 22.05.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.