Владельцу Новолипецкого меткомбината удалось увеличить свое состояние на 2,5 млрд долларов

Владельцу Новолипецкого меткомбината удалось увеличить свое состояние на 2,5 млрд долларов

Председатель совета директоров Новолипецкого меткомбината (НЛМК) Владимир Лисин за девять месяцев увеличил свое состояние на 2,55 млрд долларов – до 20,6 млрд долларов, но уступил первое место среди богатейших россиян владельцу «Новатека» Леониду Михельсону (21,6 млрд), сообщает «Абирег» со ссылкой на данные Вloomberg Billionaires Index, составившего рейтинг богатейших людей мира.

Господин Михельсон занял 36-е место среди мировых богачей, а господин Лисин расположился на 42-й позиции. Самым богатым человеком мира вновь стал американский инвестор Джефф Безос (165 млрд долларов), на втором и третьем местах оказались Билл Гейтс (99 млрд долларов) и Уоррен Баффет (88 млрд долларов).

В июне в аналогичном рейтинге господин Лисин занимал первое среди россиян место с 20,2 млрд долларов. А вот другой Forbes насчитал в апреле у Лисина «только» 19,1 млрд рублей, но поставил его на первое место.

Основным источником благосостояния липецкого металлурга являются 84% акций ПАО «НЛМК», которые постоянно росли в цене в течение года – со 130 до 178 рублей за акцию.

Еще одним богачом, имеющим активы в Черноземье, стал Алишер Усманов (№85 в мире, 14,5 млрд). Он оказался в рейтинге седьмым по размеру состояния россиянином.

08:46 03.10.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.