Владельцы автобусов в Липецке могут ломать терминалы оплаты транспортных карт общей стоимостью 180 млн рублей

Владельцы автобусов в Липецке могут ломать терминалы оплаты транспортных карт общей стоимостью 180 млн рублей

Безналичная оплата мешает предпринимателям и водителям получать неучтенные денежные средства, заявляют региональные чиновники.

Представители управления дорог и транспорта, управления труда и занятости, Государственной инспекции труда в Липецкой области сошлись во мнении, что владельцы автобусов в сговоре с водителями ломают терминалы оплаты транспортных карт. Причина – не желание расставаться с наличными денежными средствами, которые позволяют собирать неучтенные доходы.

Напомним, на оборудование транспорта терминалами в регионе израсходовано 180 млн рублей. Еще 382 млн рублей ушло на то, чтобы поддержать финансово транспортников, иначе проезд взлетел бы до 26 руб. (Новая системы оплаты проезда в общественном транспорте в Липецке массово стартует 1 сентября). В муниципальных троллейбусах, трамваях, автобусах и в коммерческих «маршрутках» поездка обойдется в 22 рубля наличными или в 17 рублей по транспортной карте.

Отметим, ранее чиновники заявляли, что владельцы автопарков - лидеры по выплатам «серых зарплат». Нарушения в начислении заработной платы выявлены сразу на 58 транспортных предприятиях региона. Для борьбы с «леваками» чиновники вызывают бизнесменов на специальные комиссии. Около 70 обращений о выплате «серых зарплат» и задолженностей в Липецке поступило на телефон «горячей линии». С работодателями проведена адресная работа. Информация направлена в Государственную инспекцию труда в Липецкой области и прокуратуру.

Официальные заработки липчан не дотягивают до средней номинальной зарплаты в России, которая в 2016 году, по данным Росстата, составила 36,7 тыс.рублей. Жители Липецкой области по уровню зарплат не вошли даже в первую десятку регионов. 26,2 тыс.рублей – таков средний заработок в области, которая занимает с этими показателями 50 место в стране. На 49 позиции Воронежская область (26,3 тыс.рублей). Другие представители Черноземья расположились следующим образом. Белгородская область-45 место (27 тыс.рублей), Курская -54(25,3 тыс.рублей), Тамбовская-74(22,7 тыс.рублей).

Павел ЛОБОВ

16:22 11.08.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
От налогов уходят все, поэтому и обидно транспортным почему начали с них.