Владельцы маршруток продолжают терять бизнес в Липецке

Владельцы маршруток продолжают терять бизнес в Липецке

Еще один частный перевозчик закрыл городской маршрут из-за нехватки автобусов, сообщили в департаменте транспорта администрации Липецка.

На этот раз прекращает обслуживание муниципальный маршрут регулярных перевозок №348 «улица Кривенкова – Автостанция «Сокол». Он соединяет спальные районы города и периферию областного центра.

«В течение нескольких месяцев маршрут обсуживали 1-2 автобуса вместо 6 единиц, предусмотренных расписанием. Это происходило из-за нехватки транспортных средств и водительских кадров у перевозчика», - уточнили в ведомстве.

В департаменте также рассказали, что закрытие маршрута – желание самого частного перевозчика. Автобус №348 прекратит свою работу с 12 марта.

Обслуживает данный маршрут ООО «Автолайн - Плюс». Окончательно с рынка частных перевозок компания не уходит. У нее остается еще один маршрут – №308к, который является популярным у горожан.

Напомним, что уже двое частных перевозчика оказались за бортом этого бизнеса в Липецке. Так, популярный автобусный маршрут №351 прекратил свою работу в областном центре с 12 февраля. Причиной отмены стал отказ перевозчика от его дальнейшей эксплуатации. С 1 марта с городских улиц исчез автобус №380, который соединяет окраины города – Тракторный и Сокол. Как выяснилось, закрытие маршрута связано с претензиями департамента транспорта к частному перевозчику.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Автолайн - Плюс» с уставным капиталом 20 тыс. рублей зарегистрировано в 2001 году. Занимается перевозками пассажиров по регулярным внутригородским и пригородным маршрутам. Генеральный директор – Григорий Крупицкий. В равных долях компанией владеют Владимир Попов и Светлана Давыдова. Выручка за 2016 года составила 3,3 млн рублей. Чистый убыток – 4,5 млн рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

11:13 07.03.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.