Владелец ГК «Липецкая маслосыробаза» Михаил Бударин «грешил» фиктивными сделками по передаче собственности перед банкротством

Владелец ГК «Липецкая маслосыробаза» Михаил Бударин «грешил» фиктивными сделками по передаче собственности перед банкротством

Арбитражный управляющий бизнесмена Михаила Бударина Виталий Чабанов нашел признаки преднамеренного банкротства у должника. Подозрение господина Чабанова вызвали сделки по оформлению шести автомобилей предпринимателя на нового собственника, сообщает издание De Facto.

Речь идет о перерегистрации четырех грузовых «ГАЗ» и двух иномарок: BMW x5 и Toyota Land Cruiser 200. Сделка по BMW прошла в 2015 году, все остальные в 2017-м. Управляющий намерен оспорить правомерность этих сделок. 

Напомним, что ранее сообщалось, что долг «Липецкая маслосыробаза» Михаила Бударина перед кредиторами cоставил 277 млн рублей, в связи с включением в реестр требований кредиторов долга в размере почти 230,5 млн рублей от банка ВТБ по двум кредитным договорам.

Михаил Бударин, прописанный в Воронеже, известен как владелец ГК «Липецкая маслосыробаза». Ее основной актив располагается в Усмани Липецкой области, ранее компания считалась одним из основных оптовых поставщиков молочной продукции в торговые сети региона (доля на липецком рынке составляла около 40%). 

Михаил Бударин признан банкротом в ноябре 2017 года по иску «Воронежросагро-М» (долг более 1,57 млн рублей). Также среди кредиторов компании, помимо ВТБ, могут оказаться Сбербанк, Липецкомбанк, ФНС и агрофирма «Трио».

Егор ОРЛОВ

10:42 22.06.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.