Владелец Новолипецкого меткомбината продолжил движение вверх по ТОП-100 самых богатых людей мира

Владелец Новолипецкого меткомбината продолжил движение вверх по ТОП-100 самых богатых людей мира

Председатель Совета директоров НЛМК и Почетный гражданин города Липецка Владимир Лисин оказался на 51 строчке нового мирового рейтинга миллиардеров, составленным агентством Bloomberg.

Согласно информации, представленной в издании, на начало апреля 2018 года состояние металлургического магната оценивается в 18,8 млрд долларов.

Владелец НЛМК с каждым годом уверенно движется к началу списка в топовой «сотне». Так, в 2016 году металлургический магнат занимал 85 место. На тот момент господин Лисин владел 11,3 млрд долларов. В 2017 году состояние олигарха оценивалось в 13,9 млрд долларов – 71 строчка рейтинга.

Впрочем, не смотря на финансовый рост Владимиру Лисину еще далеко до лидеров. В тройку самых богатых людей планеты входят глава и основатель интернет-компании Amazon.com Джефф Безос – 118 млрд долларов, один из создателей компании Microsoft Билл Гейтс – 90,6 млрд долларов и крупнейший в мире инвестор Уоррен Баффетт – 85,8 млрд долларов.

По данным Forbes, Владимир Лисин является председателем Группы НЛМК, ведущего производителя стальной продукции. Свою карьеру он начинал как механик на угольной шахте и долгое время проработал сталелитейщиком в Сибири. Позже управлял фабриками, принадлежавшими трейдерам из группы Trans-World Group. После того как в 2000 году партнеры группы разошлись, он получил контрольный пакет Новолипецкого меткомбината. Под контролем господина Лисина также находится Universal Cargo Logistics Holding, который владеет Первой грузовой компанией, а также рядом портов и судоходных предприятий.

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:42 06.04.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.