Водитель компании «Липецкнефтепродукт» взял второе «золото» на конкурсе НК «Роснефть»

Водитель компании «Липецкнефтепродукт» взял второе «золото» на конкурсе НК «Роснефть»

В  Краснодаре состоялась церемония награждения победителей финального этапа XIV смотра-конкурса ПАО «НК «Роснефть» - «Лучший по профессии – 2018». В конкурсе приняли участие свыше 6,5 тыс. представителей из более чем ста дочерних обществ, расположенных в восьми российских федеральных округах, а также в Белоруссии.

«Профессиональное мастерство главное богатство нашей компании, без него мы не сможем достичь наилучших результатов, - уверен генеральный директор АО «Липецкнефтепродукт» Эдуард Цуциев. - Конкурс даёт возможность проявить себя, получить оценку своих профессиональных достижений. Участие в конкурсах профессионального мастерства является мощным стимулом для дальнейшего карьерного роста работников. Мы поздравляем всех конкурсантов и уверены, что каждый из них, теперь уже на своем рабочем месте, еще не раз подтвердит право называться лучшим профессионалом «Роснефти».

Именно таким признанным профессионалом является водитель бензовоза Сергей Лукинов. Он отстоял честь родного коллектива среди представителей основных рабочих и инженерно-технических специальностей.

Теоретическая часть включала десятки сложнейших вопросов. Темы их затрагивали самые разные сферы. Особое внимание на конкурсе уделялось знаниям по промышленной и пожарной безопасности, а также вопросам охраны труда. Второй этап был не менее трудным, ведь кроме отличного владения теорией нужно было справиться и с практическими заданиями. А здесь каждое движение должно быть отточено, каждый манёвр выверен и быстр как в формуле-1. Словом, оценивались не просто рабочие навыки, а настоящее высокое искусство управления современным 30-титонным автомобилем.

Сергей Лукинов им владеет в полной мере. Под стать своему мощному бензовозу он надёжен, быстр и точен. С упорством настоящего олимпийца Сергей шёл к своему второму высшему результату. Лукинов уже был третьим, брал «серебро» и «золото». И вот вновь отстоял право называться лучшим.

«В этот раз я готовился особенно тщательно, словно не было опыта участия в прошлые годы, - говорит Сергей. – Вновь зубрил технику безопасности, Правила дорожного движения и другие предметы. Правда, я в теории на один бал отстал от представителя Москвы. Зато подтвердил высокий класс вождения и показал лучшее время. Кажется, уже постиг все секреты профессии, ведь за рулём бензовоза четверть века. Но конкурс такого высокого уровня, общение с коллегами из других регионов, дружеский корпоративный дух дают очень многое для дальнейшей работы и профессионального роста».

По правилам Сергей после победы не сможет три года участвовать в конкурсе, поэтому он принял решение подготовить достойную смену для участия  в соревнованиях. Передавать опыт молодёжи является одной из давних традиций предприятия.

На правах рекламы

15:28 14.11.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.