Воронежский «Молвест» «хантит» молодых специалистов в секторе АПК

Воронежский «Молвест» «хантит» молодых специалистов в секторе АПК
Теги: 

В компании «Молвест» разработана программа двустороннего сотрудничества и подготовки студентов зооинженерного факультета и ветеринарной медицины сельскохозяйственной академии имени И. И. Иванова, стало известно на совещании по вопросам подготовки высококвалифицированных специалистов для агропромышленного комплекса, прошедшем 27 марта на базе вуза.

Там уточнили, что студенты 2-4-х курсов получили возможность проходить стажировки на базе одного их крупнейших хозяйств холдинга – ООО «СХП «Новомарковское». А на основе актуальных данных, представляемых специалистами предприятия, преподаватели сельскохозяйственной академии читают расширенные лекции по специфике заболеваний и кормления разных пород КРС.

Открыл встречу губернатор Курской области Алексей Золотарев, с докладами выступили руководители крупных сельскохозяйственных предприятий, представители областной думы, аграрного вуза и другие.

«Единственный приемлемый для нас путь развития – это плотное взаимодействие с профильными вузами, – подчеркнула руководитель сектора подбора персонала компании «Молвест» Евгения Бакаушина. – Должна быть организована регулярная стажировка – работа зоотехника или ветврача подразумевает постоянное совершенствование навыков и нахождение на производственных площадках. Также и теоретический блок должен быть основан на реальной практике, подкреплен примерами современных высокотехнологичных сельскохозяйственных предприятий, опираться на научные достижения. Наша компания проявляет проактивную позицию в вопросе подготовке кадров. Так, наши сотрудники делятся используемыми в хозяйстве схемами терапевтики и искусственного осеменения, методами диагностики частых заболеваний, применяемыми фармакологическими препаратами, схемами составления рациона кормления и другим».

Компания «Молвест» продолжает открывать новые сельскохозяйственные предприятия в Воронежской области, поэтому потребность в квалифицированных кадрах растет.

«Мы прекрасно понимаем, что необходимо готовить новые кадры на базе наших хозяйств уже сейчас, – отметила Евгения Бакаушина. – Мы не боимся работать с молодежью, мы не боимся им доверять. Девиз нашего хозяйства: «Если студенту нравится держать капельницу, мы дадим ему такую возможность и трудоустроим».

Сегодня «Молвест» разработал и внедрил программы сотрудничества с рядом вузов Черноземья, в частности с сельскохозяйственной академией Курска, в Воронеже – с технологической академией, СХИ, лесотехническим институтом. Компания организует прохождение производственной практики на своих фермах, далее – обеспечивает работой и закрывает вопрос жилья. Этот механизм доказал свою эффективность.

«С 2013 года мы трудоустроили порядка 40 молодых специалистов, и с каждым годом берем всё меньше – сейчас уже порядка 10-12 студентов. Потому что персонал, который мы «вырастили», остается на предприятии надолго», – отметили в «Молвесте».

«Молвест» – интегрированный холдинг, который контролирует весь процесс производства и переработки молока: буквально от пучка люцерны до бутылки молока на полке магазина. В группу компаний входят 10 молочных ферм с общим поголовьем более 24 тыс. коров, комбикормовые заводы, завод по сушке биомасс, восемь перерабатывающих комбинатов. Компания перерабатывает более 400 тыс. тонн молока в год и выпускает около 200 наименований молочной продукции. Флагманский бренд – «Вкуснотеево».

На правах рекламы

19:14 13.04.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.