Вошедшая в состав «ЭКОПТИЦЫ» компания «Липецкптица» рассматривает возможность увеличить производство яиц на треть

Вошедшая в состав «ЭКОПТИЦЫ» компания «Липецкптица» рассматривает возможность увеличить производство яиц на треть

«Липецкптица», вошедшая осенью 2017 года в состав сельскохозяйственного перерабатывающего снабженческо-сбытового потребительского кооператива «ЭКОПТИЦА», рассматривает возможность увеличить мощности по производству пищевых яиц на треть, сообщили в компании.

На данный момент компания подала заявку в Минсельхоз РФ на финансирование инвестиционного проекта. Отметим, что сейчас «Липецкптица» производит 1,2 млн яиц в сутки. В планах – в течение двух ближайших лет увеличить производительность площадки еще на 350 тыс. яиц в сутки.

«Яйцо, как известно, входит в число продуктов первой необходимости в питании, спрос на них будет всегда. Надеемся, что это будет рентабельно, ведь для любого предпринимателя важен экономический показатель – возможность оценить правильность расхода ресурсов на предприятии и скорректировать дальнейшие действия», - рассказал председатель кооператива «ЭКОПТИЦА» Эдуард Кирьянов.

СПССПК «ЭКОПТИЦА» основан в 2010 году путем слияния двух региональных птицефабрик. Основной деятельностью компании является производство мяса цыплят-бройлеров. Кооператив «ЭКОПТИЦА» является предприятием полного цикла, в пределах каждой стадии производства созданы отдельные цеха, службы. Сельхозкооператив владеет собственными инкубаториями, родительским стадом, комбикормовыми цехами, площадками выращивания, цехом убоя и переработки птицы и цехом технических фабрикатов. В кооператив входят: ООО «Липецкптица», ООО «Рудничное», ООО ПХ «Рудничное», ООО «Светлый путь», ООО «Агрофирма «Липецк», ООО «КолоСС», компания «Кузьминки-молоко».

Егор ОРЛОВ

09:00 16.04.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.