Возведение предприятий на новой площадке ОЭЗ «Липецк» начнется только в 2018 году

Возведение предприятий на новой площадке ОЭЗ «Липецк» начнется только в 2018 году

Освоение Елецкой площадки ОЭЗ «Липецк», открытой в конце 2016 года, начнется не раньше следующего года, сообщает «Абирег» ссылаясь на источник в экономзоне.

«Все внешние сети к этой площадке подведены, и сегодня мы строим сети под конкретных резидентов. Они в настоящее время проектируют свои заводы и в следующем году выйдут на их строительство», – рассказал собеседник агентства.

Напомним, что ранее начало освоения новой площадки намечалось на 2017 год. При этом привлечь на нее уже в течение этого года планировалось до 25 млрд рублей.

В числе резидентов, которые могут в следующем году приступить к строительству предприятий на Елецкой площадке, пока называются ООО «ЭКОлогистик» (учредитель компании холдинг «ЭКО-Культура») и ООО «Шанс Энтерпрайз». Одна компания собирается построить производственно-складской комплекс за 5 млрд рублей, другая – завод по производству средств защиты растений стоимостью 3,3 млрд рублей.

В число «первопроходцев» на новой площадке ОЭЗ стремится также попасть итальянская Groppalli с проектом строительства завода по производству оборудования для сферы ЖКХ. Объем инвестиций – около 8 млн евро.

По заявлению руководства Липецкой области, которое носит скорее декларативный характер, освоение Елецкой площадки ОЭЗ «Липецк» будет завершено к 2022 году.

В ОЭЗ «Липецк» зарегистрированы 52 резидента с объемом заявленных инвестиций 173,8 млрд рублей. Осуществляют промышленно-производственную деятельность 19 предприятий. Объем производства резидентов ОЭЗ ППТ «Липецк» за 10 лет составил 61,5 млрд рублей, освоено 46,4 млрд рублей инвестиций.

18:58 14.11.2017