Вялый интерес бизнеса к активам разорившейся липецкой свиноводческой компании затягивает расчёт с кредиторами

Вялый интерес бизнеса к активам разорившейся липецкой свиноводческой компании затягивает расчёт с кредиторами

Торги по продаже имущества липецкого производителя свинины ООО «Золотой пятачок» признаны несостоявшимся в связи с отсутствием заявок на участие, следует из аукционной документации.

На аукционе были представлены активы ООО «Золотой пятачок», которые расположены в Хлевенском районе Липецкой области. В состав лота входила свиноферма общей площадью зданий 14,8 тыс. кв. метров и земельный участок на 241 тыс. кв. метров. Начальная цена продажи составляла 15,9 млн рублей.

Напомним, что компания «Золотой пятачок» не может реализовать свое имущество (находится в залоге у ПАО КБ «Восточный») уже два года. Первоначально свиноводы выставляли свои основные активы за 232,7 млн рублей. Но отсутствие заявок на торгах вынуждало конкурсного управляющего периодически снижать цену. В итоге свинокомплекс подешевел в несколько раз.

Ранее часть имущества ООО «Золотой пятачок», находящееся в залоге у АО «Октябрьское», было выкуплено с аукциона компанией из Санкт-Петербурга «Спецмехснаб» за 3,4 млн рублей. В лот вошла специализированная техника.

Процедуру банкротства «Золотого пятачка» инициировало ООО «ЛипецкАгромир» летом 2015 года из-за долга в 4,8 млн рублей. Позже к делу присоединился «Липецккомбанк» с заявлением о включении в реестр требований кредиторов более 511 млн рублей. Задолженность сложилась из нескольких кредитных договоров с самим «Золотым пятачком» и аффилированным с ним ООО «Варяг».

Любопытно, но деятельностью свиноводческой компании интересовалась прокуратура в связи с задержкой зарплаты в мае 2016 года. В ходе проверки ведомство выявило задолженность 58 работникам предприятия более 500 тыс. рублей.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Золотой пятачок» зарегистрировано 16 июня 2006 года. Располагается в селе Крещенка Хлевенского района Липецкой области. Основным видом деятельности является разведение свиней. Также предприятие занимается выращиванием сахарной свеклы, кормовых культур, заготовкой кормов, производством и торговлей мясом. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Владельцами в равных долях являются Василий и Максим Бочарниковы. Компания выручила в 2016 году 11,6 млн рублей. Чистый убыток – 49,1 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

14:53 04.10.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.