Вырубка леса для липецкой компании «ТЭК» и местного филиала «Квадра» закончилась уголовным делом

Вырубка леса для липецкой компании «ТЭК» и местного филиала «Квадра» закончилась уголовным делом

Нарушителей не остановило даже то, что вырубка происходила на особо охраняемой природной территории регионального значения – зоологическом заказнике «Липецкий». Ущерб, причиненный лесным насаждениям, составил 950,1 тыс. рублей, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва.

По её словам, на земельном участке проводились работы по строительству тепломагистрали. Заказчиком работ является филиал ПАО «Квадра»-«Липецкая генерация», подрядчиком – ООО «Теплоэнергетическая компания».

Согласно законодательству, до начала строительства все виды работ, проводимые на особо охраняемой природной территории, подлежат согласованию с управлением по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области. Однако, ни подрядчиком, ни заказчиком указанные требования не были исполнены. В связи с этим природоохранный прокурор направил материалы проверки в УМВД России по Липецку для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 262 УК РФ (нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов). Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере до 200 тыс. рублей, либо исправительные работы на срок до двух лет. В настоящее время уголовное дело возбуждено.

ООО «ТеплоЭнергетическая Компания» работает с 2013 года. Предприятие специализируется в области строительно-монтажных работ, реконструкции и капитального ремонта наружных и внутренних инженерных сетей в промышленных и гражданских зданиях и сооружениях.

Филиал ПАО «Квадра»-«Липецкая генерация» крупнейший производитель и поставщик энергоресурсов в Липецкой области. Общая установленная электрическая мощность филиала – 572 МВт, тепловая – 2833 Гкал/ч. Его доля на рынке тепловой энергии региона превышает 98%.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:47 28.11.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.