Высокие показатели в животноводстве не помогли остановить в Липецкой области убыль скота

Высокие показатели в животноводстве не помогли остановить в Липецкой области убыль скота
Теги: 

В сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах региона за шесть месяцев 2018 года отмечалась убыль поголовья крупного рогатого скота и других сельскохозяйственных животных, сообщает Липецкстат.

Согласно статистике, на начало июля по сравнению с аналогичной датой прошлого года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий сократилось на 4%, овец и коз – на 5%. А вот свиней, наоборот, возросло на 27%. Поголовье птицы увеличилось на 11% и составило 13,4 млн голов. В частных подворьях, фермерских хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей содержалось 41% поголовья крупного рогатого скота, 5% - свиней, 85% - овец и коз. В расчете на одного жителя области произведено 119 кг мяса в убойном весе, 118 кг молока и 286 штук яиц.

В январе-июне хозяйствами всех категорий произведено 136,3 тыс. тонн молока, что обгоняет показатели предыдущего года на 11%, статистика по яйцам поднялась на 10% - 330 млн штук. Показатели скота на убой также выросли на 6% и составили в новом отчетном периоде 177,7 тыс. тонн.

В целом, объем производства продукции сельского хозяйства, по предварительной оценке, составил 23,1 млрд рублей. Индекс производства продукции за первое полугодие составил 114%, по сельскохозяйственным организациям – 119%.

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:23 09.08.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.