«Ярко-Липецк» в очередной раз поменяло сроки строительства завода лимонной кислоты за 7 млрд рублей

«Ярко-Липецк» в очередной раз поменяло сроки строительства завода лимонной кислоты за 7 млрд рублей

Строительство завода ООО «Ярко-Липецк» по производству пищевой лимонной кислоты начнется в конце февраля текущего года, сообщает «Абирег» со ссылкой на замглаву Чаплыгинского района Романа Жидких.

«На днях мы встречались с руководителями компании. Они сказали, что в конце февраля выйдут на строительную площадку. Проект готов, с финансированием все нормально. Надеемся, что на этот раз строительство действительно начнется. Первую очередь они планируют построить уже в этом году, вторую – в 2019-м и третью – в 2020-м», – рассказал он.

Напомним, что первоначально строительство завода стоимостью 3,2 млрд рублей намечалось на весну позапрошлого года, затем сроки переиграли на конец 2016-го, потом на июль 2017-го, затем еще на несколько месяцев. При этом проект с ноября 2015 года, когда его презентовали, подорожал до 7 млрд рублей.

«Ярко-Липецк» вынашивает планы построить в Липецкой области завод по промышленному производству пищевой лимонной кислоты, белковых кормовых добавок и хитин-глюканового комплекса из зерна кукурузы. Проектная мощность будущего предприятия – 20 тыс. тонн продукции в год.

ООО «Ярко-Липецк» с уставным капиталом в 10 тыс. рублей работает с 2014 года. Основной вид деятельности – оптовая торговля масличными семенами и маслосодержащими плодами. Учредитель компании – Дмитрий Лысиков.

09:03 22.01.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.