За четыре месяца крупный и средний бизнес Липецкой области «поднял» почти 35 млрд рублей

За четыре месяца крупный и средний бизнес Липецкой области «поднял» почти 35 млрд рублей

За период январь-апрель 2018 года сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций Липецкой области составил 34,8 млрд рублей, сообщает Липецкстат.

В расчёты не вошли субъекты малого бизнеса, госучреждений, банков, страховых организаций. Наибольший объем заработков приходится на организации обрабатывающих производств – 93%. Как сообщает Липецкстат, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года сальдо увеличилось на 26%.

Из числа учитываемых в подсчетах компаний 269 организаций получили прибыль в размере 39,2 млрд рублей, а убыток – 122 организации на сумму 4,4 млрд рублей.

Доля прибыльных организаций по сравнению с прошлым годом увеличилась на 2%, сумма их прибыли выросла в 1,3 раза. Наибольший удельный вес прибыльных организаций в Долгоруковском и Лев-Толстовском (по 100 процентов), Липецком (91), Елецком и Задонском (по 83), Лебедянском (82), Хлевенском (80) районах.

Размер просроченной кредиторской задолженности на конец апреля 2018 года составил 4 млрд рублей и уменьшился за месяц на 10%.  В структуре просроченной кредиторки основной объем приходится на долги организаций, осуществляющих деятельность в обрабатывающих производствах: обеспечении электрической энергией, газом и паром (кондиционировании воздуха), строительстве.

Напомним, что в январе-декабре 2017 года сальдированный финансовый результат крупных и средних организаций Липецкой области составил 149,3 млрд рублей.

Егор ОРЛОВ

12:09 18.06.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.