За полугодие липецкий филиал «Роснефти» поставил аграриям порядка 30 тыс. тонн топлива

За полугодие липецкий филиал «Роснефти» поставил аграриям порядка 30 тыс. тонн топлива

Только с марта по сентябрь текущего года АО «Липецкнефтепродукт» обеспечило 30 тыс. тоннами горючего сельскохозяйственные поля по всей области. Это почти половина от всего планового объёма, рекомендованного Министерством энергетики РФ к поставке моторных топлив в адрес сельхозтоваропроизводителей области, сообщили в компании.

Рост влияния липецкой энергетики на продовольственную безопасность России с каждым годом становится все весомей. Причиной тому – своевременное техническое обеспечение, которое бесперебойно выполняет все важные сельскохозяйственные операции на поле и в «тылу». По сравнению с прошлым годом за аналогичный период дочерняя компания увеличила объемы поставок на 8%.

Отметим, что только в этом году планируется собрать 5 млн тонн сахарной свёклы и произвести порядка 1 млн тонн сахара. В общем объеме эта цифра закрывает почти четверть потребностей рынка РФ. Тем временем, аграрии собирают уже второй миллион тонн корнеплодов. На уборке зерновых не отстают земледельцы, где результат посева уже заложен в закрома в рекордные сроки и без потерь.

Это приобретает значение на фоне низкой урожайности в других регионах. Если в Липецкой области она составила более 42 ц/га, то в некоторых соседних областях в полтора раза ниже.

По мнению специалистов, качество и своевременность доставки горюче-смазочных материалов является одним из ключевых факторов хорошего урожая, независящим от погодных условий.  Так, ведущим региональным оператором на рынке нефтепродуктов остается АО «Липецкнефтепродукт», дочернее предприятие нефтяной компании «Роснефть».

Приятно отзываются о компании такие крупные агрохолдинги, как ГК «Доминант», АО «АПО «Аврора», ЗАО «Агрофирма имени 15 лет октября», СПССПК «ЭКОПТИЦА», ООО «Липецкая АгроПромышленная Компания», ООО «Раненбургъ» и многие другие. Они отмечают высокое качество топлива, которое строго контролируется по всей транспортной цепочке от нефтяной скважины до конечного потребителя.

Помимо этого, в резерве филиала находятся собственная научная передвижная лаборатория, оснащенная высокотехнологичным оборудованием, которая ежедневно колесит по Липецкой области.

Автоматическая система налива (АСН) представляет собой мини-терминалы на АЗК по мелкооптовому отпуску нефтепродуктов, которые максимально приближены к хозяйствам области. Они позволяют заправлять пятитонный бензовоз всего за восемь минут. В период страды нефтебаза и находящиеся в её распоряжении бензовозы работают в круглосуточном режиме. Со слов специалистов агарного цеха, за более чем пятьдесят лет ни одного сбоя не произошло.

«С каждым годом в агрокомплексе расширяется парк дорогого грузового и легкового автотранспорта, сельскохозяйственной техники мирового уровня, которую не заправишь плохим топливом. Растёт спрос не только на нефтепродукты, но и на оказание услуг по своевременному снабжению. Ведь когда техника в поле, то плечо доставки должно быть как можно меньше. Здесь и приходит на помощь  Липецкнефтепродукт со своей сетью АЗК, возможностью отпуска в бензовозы и собственным парком автотранспортных средств для перевозки нефтепродуктов», - отметил генеральный ди⁠ректор АО «Липецкнефтепродукт» Эдуард Цуциев.

На правах рекламы

10:24 15.10.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.